13:19

Тяжелоатлеты против турникменов

Шесть команд самых сильных и выносливых парней приехали в г. Мамоново, чтобы поддержать первую областную акцию «Физическое здоровье нации».

– Она проходит в области впервые, – рассказывает Алексей Сандровский, лидер команды турникменов г. Калининграда, студент БФУ им. И. Канта. – Это своеобразные соревнования, в которых участвуют спортивные и молодежные общественные объединения. Всего было 52 спортсмена!

Необычное мероприятие проходило в три этапа – это самопрезентация команды, проверка общей физической подготовки и спортивные состязания. Невероятную силу продемонстрировал участник команды «Славяне» двадцатитрехлетний Руслан Мальцев из г. Ладушкина. Парень жонглировал гирями, которе весят больше 30 килограммов!

– На первом этапе мы демонстрировали элементы и комплексы упражнений своего вида спорта, – делится Руслан. – Танцоры показывали элементы брейк-данса, пауэрлифтеры тягали штанги, а мой номер – это художественное поднятие гирь (жонглирование, поднятие гирь мизинцами и поднятие двух гирь одной рукой).

Кто прыгнет дальше всех

Второй этап – время мериться силой! Все собрались на площадке с турниками. Спортсменов ждали подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях, прыжки в длину и челночный бег.

– От каждой команды выступало по три человека, – говорит участник команды Dancer Максим Иванов, ученик школы г. Мамоново. – Наша команда подтянулась восемьдесят семь раз, а прыгнули мы в общей сложности на восемь метров и двадцать три сантиметра!

«Медведи» – русские богатыри!

Но самым сложным оказался третий этап, где команды соревновались в мини-футболе, стрит-боле, жали штангу лежа, прыгали через скакалку и перетягивали канат. В жиме штанги лучшей оказалась команда пауэрлифтинга – ребята подняли штангу пятьдесят пять раз. А вот через скакалку, как оказалась, лучше всего прыгают самбисты. В перетягивании каната не было равных тяжелоатлетам из команды «Медведи». Настоящие богатыри!

– По результатам всех испытаний мы стали победителями турнира, – поделился восемнадцатилетний Николай Кармин, мастер спорта по тяжелой атлетике. – Мы больше всех отжались (98 раз), дальше всех прыгнули (8 м 42 см), быстрее всех пробежали (14,58 сек.) и, конечно, победили всех в перетягивании каната!

За победу спортсмены получили не только кубки и дипломы, но и денежные призы (5–10 тыс. руб.).

Победители

1-е место – команда тяжелой атлетики г. Калининграда «Медведи», тренер Олег Комлев

2-е место – команда федерации силового троеборья (пауэрлифтинга) Калининградской области «Пауэрлифтеры», президент Алексей Заливатский

3-е место – команда турникменов г. Калининграда «КТА», руководитель Алексей Сандровский

45
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки