19:52

Медведев участникам "Балтийского Артека"- 97- случаев жестокого обращения с животными не доходит до уголовного дела

Проблема жестокого обращения с животными не в отсутствии мер ответственности, а в том, что они не применяются. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время телемоста с участниками международного лагеря "Балтийский Артек", отвечая на вопрос как защитить животных от жестокости.

"У нас есть даже уголовная статья, которая предусматривает весьма суровое наказание, ну достаточно суровое для такой категории преступления. Но, наверное, 97% случаев жестокого обращения с животными не доходит не только до суда – не доходит даже до стадии возбуждения уголовного дела, - сказал Медведев. - Мне кажется, что действительно эта проблема, во-первых, есть, вы правы".

По словам премьер-министра, "инициатива должна быть в ваших руках – в руках тех, кто хочет спасать братьев наших меньших, в руках тех, кто следит за этой ситуацией".

"Иными словами, общественные организации должны эти факты предъявлять и уже добиваться возбуждения соответствующих уголовных дел. Я считаю, что если их количество вырастет, то это определённые горячие головы способно остудить, хотя и не до конца, потому что далеко не всегда суровая ответственность исключает те или иные проступки", - сказал Медведев.

 

37
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки