12:48

Кот-нок Клопс приносит удачу

Две недели назад маленький кот Клопсик обрёл хозяйку. А началось всё с Леонида Полева, который написал на «Клопс.Ru» в раздел «Народные вести» о чёрно-белом бездомном котёнке. История животного взволновала многих читателей: шло горячее обсуждение. Тогда Екатерина связалась с Леонидом и приютила животное.

Корреспонденты «Клопс.Ru» познакомились с игривым чудом. Котёнок оказался красавцем: сам чёрный, а лапки, усы и грудка белые. Сидит на руках у хозяйки, как ребёнок и любопытно, но с опаской глядит вокруг.

- Он приносит удачу, - говорит хозяйка Клопса Екатерина, - за две недели, что он у меня живёт, произошло столько всего хорошего. 12 августа я его взяла, и тут же получила новую работу. Позвонила по объявлению, прошла собеседование – и меня приняли.

Котёнка Клопсик хозяйка ласково называет Клопой.Первое время котёнок был нелюдим. «Совсем дикий, - говорит Екатерина. – даже на «кис-кис» не откликался. Но теперь уже привык, вовсю играет не только с мышками и мячиками, но ещё и с проводами. К туалету приучился быстро, «пару дней дул в углу, а потом понял, что надо ходить в лоток».

Нас Клопсик сначала побаивался. То и дело пытался спрятаться то за креслом, то под кроватью. Но в конце концов расслабился и начал охотиться на игрушечную мышку. Даже подошёл поближе к фотоаппарату, вспышка которого до этого его сильно пугала.

У родителей Екатерины живут четыре кошки и собака, поэтому к животным она привыкла, и пройти мимо страждущего котёнка просто так не могла. В квартире, где она живёт, Клопсик – первый. До него ещё не было никаких питомцев, поэтому «простор для того, чтобы что-то сломать большой, - смеётся Екатерина». Однако Клопс понятливый. «Поругала его за игру с проводами, а он сделал вид, что не слышит. А потом демонстративно принёс мячик, и стал играть с ним».

Спальное место Клопсика.

С Леонидом, который помог бездомному котёнку обрести хозяйку, Екатерина общается до сих пор. Он интересуется судьбой Клопы (как нежно называет котика хозяйка). "Здорово, что есть такие неравнодушные люди", - говорит Екатерина.

Хозяйка с счастливым котёнком.

35
+115
Смотреть
график