17:32

Калининградские предприятия оштрафовали на 12 млн рублей за нелегальных рабочих

Калининградские предприятия оштрафовали на 12 млн рублей за нелегальных рабочих - Новости Калининграда

С начала года миграционная служба провела 3 тыс. проверок организаций и выявила 12 тыс. нарушений, связанных использованием на предприятии труда нелегальных рабочих. Об этом сообщил замначальника регионального Управления ФМС Юрий Мургин на заседании круглого стола на тему "Реализация миграционной политики на территории Калининградской области", состоявшегося сегодня в общественной приемной Д. Медведева.

Всего, по словам Мургина, было взыскано 12 млн рублей штрафов, заведено 135 материалов по выдворению иностранных граждан, нелегально находящихся на территории области, за пределы РФ.

"Однако процесс выдворения нелегалов осложняется тем, что в области нет центра по содержанию граждан, подлежащих выдворению, - отметил Юрий Мургин. – Дело в том, что с момента вынесения решения суда до его вступления в силу проходит 10 дней. За это время выдворяемый гражданин просто меняет место жительства и его очень трудно найти".

По его словам, в области необходимо срочно открывать центр по содержанию нелегалов. "Этот вопрос, согласно распоряжению президента РФ, должны были решить еще до 1 июля. Но пока не решен".

Директор  Миграционного центра Николай Захаров добавил, что на данный момент под центр уже выделено здание в пос. Чехово. "Сейчас это здание нельзя использовать, так как оно требует капитального ремонта". По его словам, ведется подготовка, в том числе оформляются все необходимые документы, чтобы провести ремонт как можно быстрее.

31
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки