16:46

Для борьбы с нелегалами в Калининграде предложили отменить авиасообщение с Узбекистаном

Для борьбы с нелегалами в Калининграде предложили отменить авиасообщение с Узбекистаном - Новости Калининграда

Сокращение количества рейсов из Узбекистана в Калининград или вообще их отмена может решить проблему нелегальных рабочих. Об этом на заседании "круглого стола" на тему "Реализация миграционной политики на территории Калининградской области", состоявшегося сегодня в общественной приемной председателя "Единой России" Д. Медведева заявил замначальник регионального управления ФМС Юрий Мургин.

По его словам, большинство приезжающих работать в Калининград попадают в регион по внутренним авиарейсам. Большинство из них – это жители Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Армении.

"Из Узбекистана в Калининград два раза в неделю прилетает самолет с гражданами, желающими трудиться в нашем регионе, - отметил Юрий Мургин. – Сокращение или отмена этих рейсов может помочь решить проблему приезда в область большого количества гастарбайтеров".

Мургин отметил, что с начала года на миграционный учет в области поставили 19 тыс. человек, миграционные службы выдали 12 тысяч разрешений на трудовую деятельность. Всего, по данным миграционной службы, на территории региона находится порядка 20 тыс. нелегалов.

48
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки