15:02

«Сделаю все, чтобы спасти мою любимую Наташеньку!»

«Сделаю все, чтобы спасти мою любимую Наташеньку!» - Новости Калининграда

В редакцию нашей газеты обратился Михаил Бичан из Немана. Он рассказал, что у его молодой жены Натальи сложнейшее заболевание правого глаза – акантамебный кератит (язва роговицы). Врачи говорят, что эрозия глаза – это последствия ношения контактных линз.

Болезнь пришла внезапно. Наталья испытывала жуткие боли, не могла смотреть на свет, слезы сами собой текли постоянно, что вызывало еще большее раздражение глаза. Не помогали даже сильнодействующие обезболивающие лекарства. Лечение в клиниках Калининграда и Петербурга не дало ощутимых результатов – болезнь отступает лишь на время, а потом снова прогрессирует. Чтобы не потерять зрение, требуется операция по пересадке роговицы. Ее готовы сделать в израильской клинике.

– К сожалению, в России надо долго ждать донорскую роговицу, – говорит главный офтальмолог Балтийского флота подполковник Марина Андрушко, на лечении у которой неоднократно была Наталья. – У нас нет банка донорского материала.

Сайт помощи

– Я сделаю все, чтобы спасти мою любимую Наташеньку, – говорит Михаил.

Он самоотверженно борется за жену: пишет в разные фонды, обращается в редакции, создал сайт, где с призывом о помощи обращается к неравнодушным людям. Михаил уже набрал кредитов на 500 тысяч (все они ушли на лечение), влез в долги. Сейчас на операцию Натальи нужно около 1 миллиона рублей.

Михаил – сержант-контрактник, служит на корабле в Балтийске. Наташа работать не может (она продавец), кроме того, она находится в отпуске по уходу за двухлетним сынишкой Ярославом.

– Мы любим друг друга, у нас замечательный сынок, все у нас было хорошо, – говорит Михаил. – Когда Наташа впервые почувствовала недомогание, я и представить не мог, во что это выльется и какие мучения будет испытывать моя жена. Не могу допустить, чтобы Наташенька ослепла, и сделаю для нее все!

Лекарства из Англии

Наталья прошла уже не один курс лечения в Калининграде и Санкт-Петербурге, лечилась даже в частных клиниках. Ею занимались известные офтальмологи, доктора наук и профессора офтальмологического отделения в Академии (ВМедА имени Кирова). Врачи говорят, что глаз просто физически уже не выдерживает такого количества уколов и процедур. Михаил заказывает самые лучшие препараты в Германии и Англии. На все лекарства и лечение семья тратит до 5 тысяч рублей в день.

Дорогие земляки, помогите Наталье, не останьтесь равнодушными!

Куда перечислять деньги:

На рублевую карту Сбербанка России № 6762 8020 9000 5656 92

На рублевую карту банка ВТБ-24 № 4272 2905 7969 3839

Почтовые переводы на адрес: 238710, Калининградская область, г. Неман, ул. Победы, д. 78, кв. 6, Бичан Наталье Александровне.

Связаться с семьей Бичан можно по тел.: 8-963-291-83-72, 8-909-778-24-16 или по электронной почте medved19821986@mail.ru

Сайт помощи Наталье Бичан natasha1982.jimdo.com

29
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки