13:14

Куршскую косу и Полесск свяжет паром

В следующем туристическом сезоне в Калининградской области Полесск и Куршскую косу свяжет паром, который пройдёт по Куршскому заливу. Проезд на пароме - 300 рублей. Основная цель парома - привлечь туристов с косы в Полесск. Глава администрации Полесского района Игорь Болсун изложил свои теоретические выкладки на этот счёт:

 - Туристы, которых отправляют в тур по Куршской косе, совершают обратный путь по точно такому же маршруту. Наверняка, им было бы интресено как-то разнообразить свою поездку. Паром в Полесск - замечательный вариант. Удовольствие от водной прогулки по заливу,  экскурсия по местным достопримечательностям.

В Полесске туристам с парома планируют показать замок Лабиау, рыбные места района, провезти по внутренним рекам, попарить в баньке и накормить ухой или копчённой рыбой. Конечно, всё это уже за отдельную плату. Привоз туристов с косы, по мнению владельцев гостевых домов, поможет и их бизнесу. Сейчас большинство из них стоят наполовину пустыми. Если пойдёт паром - визитёров в Полесск станет больше, возможно, кто-то и на ночь захочет остаться. Остановиться в Полесске всё же дешевле, чем в гостинице на Куршской косе.

24
+117
Смотреть
график