11:58

Дети Солнца в стране Вообразилии

Сказочная тема в лагере им. А. Гайдара продолжается! Третья смена страны Вообразилии приняла 325 мальчишек и девчонок со всей области – это десять отрядов. Четыре из них спортивные – легкая атлетика, керлинг, хоккей, футбол, отдыхают здесь не первое лето.

Мы попали на день спортивных мероприятий. На берегу моря отряды соревновались в пляжных видах спорта, строили песчаные замки и купались.

– Наш отряд называется «44 бегемота», и мы сегодня строим огромный замок из песка, – рассказала Валерия Молчанова из лицея № 49 г. Калининграда. – Когда мы его закончим, то получим награждение – сто вообразилингов. Это валюта нашего лагеря!

А в это время на спортивной площадке в лагере шел волейбольный матч, играли команда ребят и команда вожатых.

– Это такой шуточный матч между детьми и воспитателями, – поделился Марк Яшенский из отряда № 5 «Интернет». – Если выиграют вожатые, то участники детской команды будут целую неделю отдавать им свой полдник. Пока наши проигрывают!

А для малышей в лагере отдельная программа. В этот день у них был конкурс рисунков на асфальте. Огромная площадка превратилась в яркую палитру красок – ребята нарисовали десятки цветов, бабочек, птичек и солнышек!

– Я впервые отдыхаю в этом лагере, – поделилась с нами Даша Булкина из г. Полесска. – Мне очень нравится проводить здесь время, у нас даже есть свой гимн «Дети Солнца». Скоро в лагере пройдут веселые праздники – Хеллоуин, День индейца, Олимпийские игры и зарница. Мы уже готовимся!

27
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа