11:05

«Хочу сыграть Пеппи Длинный Чулок!»

Сначала шестиклассница Лиза Мышкина из школы № 45 просто ходила на репетиции студенческого театра «Третий этаж». А однажды сама вышла на сцену!

– Мой папа — режиссер этого коллектива. Когда мне исполнилось 10 лет, он пригласил меня поучаствовать в одном из его спектаклей. Так, в «Сне смешного человека» я сыграла бедную девочку, которая пытается помочь главному герою, но ее помощь отвергают», – рассказывает Лиза.

Это была второстепенная роль, а вот уже в постановке «Игра в радость» девочка сыграла главную героиню.

– Поллианна – не такая, как все. Она понимает то, что не понимают даже взрослые люди. Например, умеет «играть в радость» – это значит видеть во всем хоть что-то хорошее, – описывает свою героиню Лиза.

Юная актриса занимается в театре наравне со взрослыми ребятами. Она ответственно относится к своему увлечению.

– Однажды я простудилась накануне спектакля – мне пришлось выйти на сцену больной. Конечно, папа предупредил зрителей, что я приболела, попросил не обращать внимания, но все равно было страшно – боялась захрипеть или закашлять. С трудом сдерживалась, чтобы не шмыгнуть носом. Но я справилась», – смеется Лиза.

В свободное время девочка ставит дома вместе с друзьями маленькие спектакли, ходит в музыкальную школу (мечтает стать певицей), а еще увлекается оригами и плетением фенечек. Что же касается театральных амбиций, Лиза мечтает сыграть Пеппи Длинный Чулок!

www.tretazh.ru – сайт театра «Третий этаж»

15
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки