11:17

В Славском районе током убило замначальника радиоцентра

В Славском районе током убило замначальника радиоцентра - Новости Калининграда

ЧП произошло в субботу, 21 июля, в поселке Десантное Славского района. Во время аварийных работ на подстанции погиб 55-летний заместитель начальника радиоцентра № 5 филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

– Ничего не могу сказать о том, как все случилось, работает комиссия, которая установит точную картину произошедшего. Но говорить тяжело, потому что это был хороший человек и грамотный сотрудник, – прокомментировал директор филиала ФГУП РТРС «Калининградский ОРТПЦ» Валентин Разумов.

По предварительной информации следствия, во время работ мужчина стоял на металлическом ограждении. В какой-то момент он потерял равновесие и, падая, схватился за кабель, который находился под напряжением около 10 000 вольт. Смерть наступила мгновенно. Известно, что работы 55-летний замначальника производил без спецовки, хотя, по словам врачей, она бы все равно не спасла.

– Советский межрайонный следственный отдел проводит проверку, после которой решит, возбуждать уголовное дело или нет по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), – сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина. – Назначены экспертизы.

Евгений Савескул, адвокат:

– Право на компенсацию морального вреда близкие погибшего должны отстаивать в суде. Суммы возмещения законом не прописаны, все будет зависеть от доброй воли судьи, количества истцов (подать иск могут только близкие: жена, дети, родители) и платежеспособности работодателя.

29
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки