18:51

Легализация оружия в России не нашла поддержки в МВД и администрации президента

Легализация оружия в России не нашла поддержки в МВД и администрации президента - Новости Калининграда

Сегодня в Совете Федерации состоялась презентация экспертного доклада о возможности легализации короткоствольного оружия в России. Как сообщает "Российская газета", по мнению инициатора легализации – сенатора Александра Торшина, референдум по легализации возможно провести уже к концу сентября. После этого соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение.

"Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку - там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее", - сообщил "Интерфаксу" Александр Торшин.

Как следует из доклада, опубликованного на kp.ru, легализация оружия повлечет за собой необходимость организации процесса обучения "оружейной культуре". "Пистолет – вещь более простая, чем автомобиль, - считают авторы доклада. – Чтобы научиться безопасно пользоваться пистолетом необходимо от двух до четырех часов.

В докладе утверждается, что целевой аудиторией станут люди с доходом более 25 тыс. в месяц. Согласно данным Росстата таких граждан сейчас насчитывается около 23 млн. чел. Средняя стоимость одного пистолета в магазине предположительно будет составлять более 9 тыс. руб.

Как сообщает "РИА Новости", по словам Александра Торшина, идея легализации пока не нашла поддержки в МВД и в администрации президента РФ, в то же время на прекращении работы по данной теме никто не настаивает.

36
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки