12:39

В Знаменске оскверн-н православный храм

Православный храм в честь иконы Божией Матери "Знамение" в посёлке Знаменск Гвардейского района подвергся осквернению в ночь с 24 на 25 августа. Как сообщил источник в православной епархии, разбиты стёкла. Неизвестные залезли даже в алтарь – туда вход разрешён лишь священнослужителям.

- Складывается такое ощущение, что в храм пробрались не столько с целью наживы, сколько с желанием оскорбить это место, - утверждает источник.

Сейчас уже идёт следствие по этому печальному факту, есть подозреваемые.

Однокупольный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» располагается в перестроенном кирпичном здании постройки 1950 года, в котором в советское время находился кинотеатр, принадлежавший Знаменской бумажной фабрике. С 1990 года здание находилось в запустении, а в 1997 году передано Русской Православной Церкви.

В сентябре 1999 года по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла началась реконструкция здания. 9 декабря 1999 года, в праздник иконы Божией Матери «Знамение», во временном специально оборудованном помещении, или так называемом «малом храме», было отслужено первое Всенощное бдение.

Кроме храма, рассчитанного приблизительно на 150 человек, в реконструированном здании располагается трапезная и различные административные помещения.

23
+120
Смотреть
график