10:21

В Канне продолжается калининградский фестиваль

Вчера в каннскую бухту зашёл наш легендарный парусник «Крузенштерн». Это произошло накануне «Русской ночи», которая прошла в знаменитом дворце фестивалей, куда были приглашены губернатор, члены правительства Калининградской области, гости и знаменитости, в том числе актриса Марина Влади. Фонд культуры, организовавший фестиваль, представляла супруга Никиты Михалкова Татьяна.

За несколько часов до «Русской ночи» состоялся приём в мэрии Канн. Мэр Бернар Брошан сказал, что для него каждый российский фестиваль всё равно, что своего рода олимпиада. Только проходит она каждый год. И он, будучи мэром 6 лет, а недавно его избрали ещё на один срок, рад принимать в городе русских артистов.

- Наши народы близки не только исторически, но и по духу, наши культуры дополняют друг друга, - заметил мэр.

Наша делегация преподнесла каннской мэрии традиционные подарки из янтаря. А вечером на набережной Круазетт в Канне яблоку негде было упасть. Жители города и многочисленные туристы наблюдали великолепный фейерверк, устроенный центром фейерверков «Хан». Публика была в восторге, аплодисменты завершили грандиозное шоу. Говорят, что ничего подобного здесь ещё не видели.

24
+44
Смотреть
график