15:47

В подарок телевизор и яркая клумба

В подарок телевизор и яркая клумба - Новости Калининграда

День рождения Калининграда особенно запомнится жителям Ленинградского района. Многие из них нежданно-негаданно получили в этот день подарки!

Молодоженов Игоря и Анастасию Баталовых прямо из ЗАГСа пригласили в парк «Юность», где на сцене подарили микроволновку.

– Спасибо за сюрприз! Не ожидали! – радовались ребята. И признались, что играть свадьбу в День города особенно приятно. Игорь (он водитель в УВД), Настя (бармен) родились в Калининграде, росли в одном дворе.

– Желаем любимому городу процветания, – пожелали молодожены, – а всем калининградцам таких же приятных сюрпризов!

И они в этот день не заканчивались! В альбомах многих горожан останутся снимки, сделанные на фоне живописных пейзажей «Юности». Среди них символическое сердце, украшенное белыми лентами, вокруг которого накануне Дня города вспыхнули яркие островки тагетеса и красной брокады. Пятьсот сорок цветов! Это – подарок любимому городу и его жителям от газеты «Страна Калининград». Украсить уголок парка недалеко от центрального входа журналистам газеты помогла «Анастасия» – парниково-тепличное хозяйство и его директор Олег Людвигович Куницкий.

– Читаем вашу газету, – говорят Екатерина, Сергей и Лиза Шалягины, которые одними из первых сфотографировались на фоне клумбы. – Это действительно отличный подарок Калининграду.

Аплодисменты одаренным детям

Администрация Ленинградского района и дирекция парка «Юность» в День города особо отметили одаренных детей. Пятнадцать мальчишек и девчонок поднялись на сцену вместе с родителями и получили награды. А в подарок от земляков – восторженные аплодисменты.

Медалями имени Василия Буткова награждали ветеранов. Генерал-полковник Александр Алексеевич Иванов и подполковник Ренариум Иосифович Танаевский попросили земляков: «Любите Калининград!» и пожелали всем его жителям мира и счастья.

В центре внимания

Самый долгожданный подарок – большой телевизор получила в день рождения Калининграда мама троих детей Валерия Ханникова. Валерия (она домохозяйка) была растрогана неожиданным вниманием и призналась, что для ее семьи это невероятный сюрприз. И она даже не сразу поверила в его реальность.

– Нашей старшей дочери Александре будет 14 лет, и 14 лет у нас нет телевизора! И он не планировался в ближайшем будущем, – рассказала журналистам «СК» многодетная мама. – Для детей это огромное счастье! Теперь они будут смотреть мультики не на компьютере, а на большом экране.

– У меня есть друг — директор завода, где выпускают телевизоры. Подарок попросил у него и рад, что угадал, – поделился глава Ленинградского района Альберт Тагинцев.

Оказалось, что в этот день в семье Ханниковых праздник вдвойне. День рождения у двойняшек Ивана и Евдокии, им по 8 лет! В ДЮЦе на Молодежной ребята занимаются танцами, пением, карате. Мама и папа (глава семьи ходит в море) ими гордятся.

– Они родились в необычный день – 7 июля – Иоанна крестителя, – рассказала Евгения. – Поэтому постоянно случаются сюрпризы!

На праздник в парк «Юность» пришло несколько тысяч калининградцев.

– Всю программу мы готовили с особой любовью, пригласили лучшие песенные коллективы, лучших артистов, – рассказала директор парка Илона Кулумбегова. – Приходите к нам на другие праздники, всегда рады вас видеть.

40
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки