14:52

Девочка пришла в себя, впереди сложная операция

Девочка пришла в себя, впереди сложная операция - Новости Калининграда

Состояние девочки врачи оценивают как удовлетворительное. В страшном ДТП она получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. По словам врачей, девочка пришла в себя, встает, впереди сложная операция — имплантация: нейрохирурги соберут раздробленные лобные кости в одно целое.

– Женя хорошо восстанавливается, – рассказали журналистам врачи Детской областной больницы. – Прогнозы благоприятные. Через несколько месяцев ей предстоит пластика дефекта черепа. Операция бесплатная. В санаторно-курортном лечении ребенок не нуждается. По желанию близких, возможно прохождение дополнительного лечения в условиях неврологического стационара, где девочке окажут психологическую помощь.

Папу уже выписали из клиники

О том, что в аварии погибли мама и младший братик, Женечка еще не знает. Врачи и родные считают, что говорить ей об этом пока рано.

Папу девочки Алексея уже выписали их клиники. Домой, где все напоминает о жене и сыне, он вернуться не смог. Живет у родных в Калининграде.

– Мы боялись за Алексея, – говорит подруга погибшей Ольга. – Он сказал: «Половины меня нет». Оберегаем его как можем...

Фура потеряла управление

Напомним, ДТП произошло 18 июня на трассе Калининград – Черняховск («СК» № 26). Участниками стали «Фольксваген-Гольф», «Опель» и грузовик «ДАФ». Погибли 35-летняя Алена с 5-месячным сыном Костей, ее мужа Алексея и дочь Женю с тяжелыми травмами доставили в больницу.

По словам очевидцев, «Фольксваген» выехал на встречку, влетел в «ДАФ», пробив колесо и бак, фура потеряла управление, ее понесло на встречную полосу, она врезалась в «Опель», в котором ехали. Женщина с ребенком умерли в «скорой».

За рулем «Фольксвагена», как выяснилось, находился замначальника одного из отделов УФМС. Общаться с журналистами он отказывается. На связь с семьей погибших не выходит, даже соболезнования, по словам родных Городцовых, пока не выразил.

Черняховским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ( Нарушение Правил дорожного движения). Назначены экспертизы.

32
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки