12:24

Подозреваемый в убийстве Александра Савостикова прибыл из Казахстана

Вечером 22 августа выстрелом в затылок был убит генеральный директор одной из калининградских вино-водочных компаний Александр Савостиков. В том, что убийство носило заказной характер, нет практически никаких сомнений. Всё произошло в районе эстакадного моста в конце Московского проспекта в Калининграде, практически на территории предприятия.

По некоторым данным, убийца сумел подойти практически вплотную к предпринимателю. То обстоятельство, что вместе с Савостиковым в этот момент были жена и ребёнок, преступника не остановило.

- Подозреваемый в убийстве был задержан спустя несколько часов, - сообщила представитель регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Марианна Андрюшина. – Им оказался 27-летний гражданин Казахстана, не зарегистрированный на территории России. Как заявил сам задержанный, в Калининградскую область он приехал несколько дней тому назад на заработки.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 105 (часть 1) Уголовного кодекса – «Убийство». Буквально в эти часы решается вопрос об аресте подозреваемого.

55
+44
Смотреть
график