09:32

Лидеры самогоноварения - Ленинградский район Калининграда и Нестеров

В Калининградской области милиционеры завершили оперативно-профилактическую операцию «Суррогат». Как передаёт пресс-служба регионального УВД, в результате проведённых рейдов прекращена деятельность 54 точек самогоноварения.

Всего у самогонщиков изъято 703 литра напитков домашней выработки, в том числе 470 литров самогона, 230 литров браги и 5 самогонных аппаратов.

Больше всего подобных правонарушений выявили сотрудники милиции в Ленинградском районе Калининграда и Нестеровском районе. Например, в Нестерове 37-летний местный житель, проживающий на ул. Совхозной, был задержан сотрудниками милиции во время сбыта двух литров самогона. На первый раз милиционеры ограничились предупреждением. Однако на следующей неделе мужчину снова задержали, на этот раз уже с тремя литрами самогона. В ходе проводимой проверки стало известно, что задержанный продукцию изготавливал не сам, а получал на реализацию из Гусева. На этот раз мужчину не стали убеждать в том, что он занимается противоправной деятельностью. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд. Мужчине грозит штраф.

26
+60
Смотреть
график