16:48

На Приморском кольце установят невиданные дорожные знаки -фоторепортаж-

На строительстве первой очереди Приморского кольца сегодня, 22 августа была произведена пробная укладка асфальта. Ради такого случая участок неподалеку от аэропорта «Храброво» посетили калининградский губернатор Георгий Боос, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов и заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин.

Фоторепортаж с места события смотрите здесь.

Высокие гости не стали надевать рабочие рукавицы и брать в руки лопаты. Строительство ведётся современными методами, с помощью мощной дорожной техники, поэтому нужды в подобной патетике нет никакой. Ознакомившись с ходом работ, губернатор прокомментировал увиденное:

- Этим проектом мы доказали, что можем работать не хуже европейцев, а зачастую и лучше их. Сегодня строительство Приморского кольца даёт дополнительные рабочие места, а в будущем должно способствовать развитию туристической индустрии на побережье нашего региона.

Ввести в эксплуатацию первую очередь автобана – от Калининграда до Зеленоградска с ответвлением на аэропорт планируется в декабре 2009 года. Обещано, что трасса с расчётной скоростью движения в 120 км/ч будет оборудована самой современной инфраструктурой. Например, невиданными ранее у нас дорожными знаками с повышенной отражающей способностью, пластиковой разметкой и ярким освещением, которое, к тому же, ещё и внешне будет выглядеть оригинально.

- Оно отразит морскую тематику, которая является фирменным знаком области, - подчеркнул Боос.

В свою очередь Александр Рольбинов, чей день рождения удачно совпал с торжественным событием, пообещал, что старая Зеленоградская дорога, изрядно уже пострадавшая от тяжёлых грузовиков, по окончании работ на автобане будет непременно восстановлена.

31
+67
Смотреть
график