17:01

За несоблюдение правил благоустройства бюджет Калининграда собрал 4 млн штрафов

С начала года по предписаниям административно-технической инспекции в бюджет Калининграда в виде штрафов за нарушение правил благоустройства и платежей за превышение сроков выполнения работ поступило уже свыше четырёх миллионов рублей.

Только за минувшую неделю, с 14 по 20 августа, инспекторы проверили 14 строительных площадок, семь из них – повторно, сообщает пресс-служба городской администрации. Одновременно проверке санитарного состояния подверглись 230 территорий, а также 109 организаций – на наличие договоров на вывоз мусора. В 37 случаях договоры отсутствовали, руководители получили предписания, выполнение взято на контроль. Всего же за неделю за различные нарушения выдано 250 документов об устранении недостатков. В Московском районе: ООО «РегиостройПроект» (ул. Интернациональная), ООО «Лукойл – Северо-ЗападНефтепродукт» (наб. Ген. Карбышева), ООО «Век Полимеров» и ООО «Технополимер» (ул. Судостроительная), водно-моторное общество «Нептун» (ул. Запорожская), а также гаражные общества «Ока-2» (ул. У.Громовой), «Преголь» (наб. Ген.Карбышева), «Гвардеец» (ул. Емельянова), «Запорожец» (ул. Запорожская). В Ленинградском районе – ФГУП «Калининградгазификация», в Балтийском – два предписания выданы директору МКП «Управляющая компания Балтийского района», а также руководителям ООО «Гидро-Н» (ул.Суворова) и ООО «СК-Крит» (Тихорецкий тупик).

Повторные проверки показали, что требования устранить недостатки выполнили ООО «Самбия-Юг» (убран бытовой мусор на ул. У.Громовой, 99); ООО «АэрКон» (переоборудована площадка для мойки колёс у хозкорпуса БСМП); в/ч №10565 (убран мусор вдоль здания на Советском проспекте, 68); средняя школа №50 (убран крупногабаритный мусор у контейнерной площадки на Каштановой аллее); ЖЭУ-17 (приведена в порядок придомовая территория на Красносельской); ЗАО «Статиба-Балтика» (восстановлено ограждение стройплощадки на Суворова-Нансена).

На «чёрные страницы» санитарной истории Калининграда в минувшую неделю попали за содержание территорий: ВМО «Нептун» с Запорожской улицы, садовое товарищество «Мечта» в пос.Прибрежном, за содержание стройплощадок: ООО «Регионстрой Проект» (ул. Интернациональная) и ООО «РСО-Калининград (ул. Артиллерийская-Аэропортная). Своё место на почётных страницах санитарной летописи заняло гаражное общество «Авиатор-1» на улице Борзова.

53
+67
Смотреть
график