13:47

Калининградец зарезал педофила, развращавшего его 14-летнюю дочь



Надо заметить, что Лена отнюдь не голодала и, тем более, не нищенствовала. Семья была хотя и небогатой, но вполне благополучной.

- Не шиковала, конечно, хотя мы с женой старались её иногда баловать, - продолжает Сергей. – Однако в средствах были ограничены, оба – простые работяги на одном из предприятий. А дочке, наверное, хотелось одеться помоднее, развлечься в каких-нибудь «крутых» увеселительных заведениях.

В тот вечер Лена сказала родителям, что идёт погулять. Но домой не вернулась. Раньше, если дочь и оставалась у кого-то из подруг ночевать, обязательно предупреждала. А тут как в воду канула. Сергей с женой, конечно, немедленно подали в розыск. Отец сам вместе с майором милиции ездили по всем известным злачным местам. Безрезультатно. Но через две недели пропавшая вернулась сама.

- Предварительно послала подругу: «Можно, Лена домой придёт?», - усмехается отец. – Видно, боялась, что может влететь. Но мы были безумно рады, что дочь жива-здорова, поэтому решили не задавать никаких вопросов. Тем более что выглядела она вполне нормально. Нас уверяла, что всё это время была у подруги. Врала, конечно, но мы не стали устраивать скандала.

Странным родителям показалось другое. Непосредственно перед исчезновением Лену хотели отправить на летние каникулы к бабушке в Светлогорск. Тогда девочка наотрез отказалась. А после возвращения вдруг сама попросилась на Взморье. Родители удивились, но просьбу дочери, конечно, поспешили удовлетворить.

Шокирующее видео

В конце июля уже сам Сергей отмечал день рождения. Сидели скромно, по-семейному, вдвоём с женой на кухне. И тут в гости зашёл сосед. У него самого были две падчерицы, подружки Лены – одна на год старше её, другая, наоборот, на год младше. Этих девочек особой родительской заботой, мягко говоря, не обременяли. Зарабатывали себе на жизнь сестры, чем могли. Отчим неожиданно выяснил, чем именно, когда дети принесли домой видеокассету. Просмотрев её, и сам отнюдь не примерного образа поведения мужчина оказался в шоке. И побежал с кассетой к Сергею.

- На пленке было записано четыре небольших сюжета, - вспоминает наш собеседник. – Сначала в кадре возникал совершенно голый мужик, следом за которым появлялись юные девушки, даже девочки – также в полном неглиже. Потом я узнал, что среди них была даже 12-летняя. Кстати, выглядела она вообще лет на девять. Ну, и Лена наша там тоже присутствовала, и обе падчерицы соседа... Что они вытворяли перед камерой, наверное, лучше не рассказывать. С женой, когда она посмотрела, случилась истерика.

Позже следствие установило, что поклонником нимфеток оказался 45-летний калининградский бизнесмен. Своё лицо он и не думал скрывать – видимо, кассета предназначалась, так сказать, «для внутреннего потребления». Преуспевающий коммерсант устраивал оргии у себя на квартире.

Сергей решил сделать копии скандальной записи и пойти с ними по инстанциям. Написать официальные заявления в милицию и прокуратуру… То есть, действовать по закону. Ну а пока чисто по-русски решили снять стресс водкой. Выпили, как признается Сергей, изрядно. Однако водка, что называется, не брала – настолько сильными оказались эмоции.

Роковая встреча

- У меня в голове была одна мысль: так этого оставлять нельзя, - докурив одну сигарету, Сергей тут же закуривает от неё вторую. - Чтобы немного развеяться, вышел во двор. И вдруг вижу – рядом с подъездом стоит тот самый мужик, который забавляется с девчонками на видео! Я его моментально узнал, отлично эту мерзкую рожу запомнил…

Расследование установило, что незадолго перед тем бизнесмен уехал по делам в Польшу. А у себя в квартире оставил несовершеннолетних любовниц – обеих сестер. С приказом, чтобы к его возвращению те накрыли богатый стол и облачились в сексуальное нижнее белье, которое владетель гарема специально закупил для своих «лолит». Но девчонкам, видимо, уже невмоготу было удовлетворять сексуальные фантазии повелителя. И они попросту сбежали, прихватив с собой пресловутую видеокассету. Может, хотели её в дальнейшем использовать как гарантию от возможных приставаний? Как бы то ни было, обнаружив пропажу, разъярённый коммерсант помчался изымать грозящий крупными неприятностями фильм. Адрес сестёр он знал. Незваный гость принялся угрожать их отчиму, требуя вернуть «похищенную вещь». Тут-то к нему и подскочил Сергей.

- Я ему что-то сказал, не помню что. Но он, видать, понял, что дело плохо, и кинулся бежать. С этого момента я будто отключился. Потом говорили (свидетелей хватало, весь дом от криков проснулся), что его долго по двору гонял. У меня всегда собой складной нож – китайский такой, на карабинчике к поясу пристегнут. Вот им я его и пырнул.

Догнав противника, Сергей сбил его с ног, сел сверху и трижды вонзил в грудь коммерсанту дешевенький клинок. До приезда «Скорой» раненый не дожил.

«Жалею, что мало занимался воспитанием»

Следователю Сергей рассказал всё без утайки. И в феврале убийцу педофила приговорили к шести с половиной годам лишения свободы. Потом, после кассационной жалобы областной суд срок заключения немного скостил – в знаменитую «девятку» осуждённый отправился на пять лет.

- И на предварительном следствии, и во время суда следователи и конвойные ко мне очень хорошо относились. Даже руку пожимали, - вспоминает бывший осуждённый. - На суде набился полный зал родственников этого бизнесмена. Сын его пытался даже угрожать, но я не из пугливых. Кстати, как освободился, никаких попыток мести не было. Когда пришёл в «зону», смотрящий первым делом говорит: «Рассказывай!» Выслушал, сказал – всё будет нормально, никого не бойся и никому не верь. И точно, за три года у меня ни одного нарушения режима не было. И с зэками ладил, и начальство не доставало. Может, поэтому и на условно-досрочное освобождение без проблем ушёл. Вот только жена, пока я сидел, от рака умерла…

На вопрос, не сожалеет ли он о своём поступке, Сергей отвечает, не задумываясь. Признается, что немало размышлял об этом в своё время:

- Жалею только о том, что воспитанием дочки в своё время недостаточно занимался. А этот подонок получил своё, и мне он в кошмарных снах не снится. Если бы всё повторилось, снова убил бы.
43
+60
Смотреть
график