11:30

На рок-фестивале будут делать татуировки

23 и 24 августа аэродром «Девау» соберёт на своём поле фанатов рок-музыки и мотоциклов. Стартует 10-й юбилейный фестиваль «Калининград in Rock 2008». Круглую дату организаторы планируют отметить широко.

- Одна из главных фишек нашего мероприятия в этом году - возможность набить себе татуировку прямо здесь, на лётном поле, - рассказал «Комсомолке» представитель оргкомитета, генеральный директор «Промоутерской группы Ивана Прусова» Андрей ФЕОКТИСТОВ. - Татуировщика можно найти в палаточном городке байкеров. Ещё одна изюминка ждёт наших гостей в торговом городке фестиваля: шанс сфотографироваться с кем-то из звёзд. Всё, что вам нужно, это отыскать палатку с представителями агентства и сказать им, с кем вы хотите сняться. Вас внесут в список, и через некоторое время скажут, во сколько и где пройдёт фотосессия. Даже если какая-то группа откажется от участия в этом, вам об этом скажут сразу. Оплата сервиса - только после получения снимка со звёздами. Его печатают тут же.

По информации «Комсомолки», фото со звездой может стоить около 500 рублей.

Вначале даже в качестве хэдлайнеров хотели пригласить легендарную «Алису». Однако группа Константина Кинчева отказалась: музыкант давно и упорно соблюдает все православные посты, один из которых как раз приходится на эти выходные. Так что вместо них народ порадуют «Король и Шут». Среди остальных хэдлайнеров - «KISS Forever band», «Кукрыниксы», «Крематорий». Металл представит «Эпидемия». Ожидается, что ярче всех зажгут звёзды российского панка - «Тараканы» и «Бригадный подряд». От последних, кстати, можно ожидать всего: от яростных политических выпадов до песен о монгольском «красном терроре». Кстати, они выйдут на сцену в 16, а не в 21 час, как было заявлено в афишах. Вечером у ребят - концерт в Клайпеде. Естественно, сыграет на «Девау» множество местных групп самых разных стилей.

В ТЕМУ

Алкоголь не пронесёшь

Как пояснили нам организаторы, со своим алкоголем на аэродром «Девау» в эти выходные приходить нельзя. Хотите немного выпить? Покупайте на поле. В продаже - только пиво. Кстати, такие условия выставляются на любом рок-фестивале мирового уровня.

19
+60
Смотреть
график