13:45

50 неплательщиков транспортного налога выявлено на дорогах Калининграда

50 неплательщиков транспортного налога выявили калининградские налоговики совместно с сотрудниками ГИБДД на дорогах региона в ходе первого рейда. За каждым из них числится долг в сумме около 11 тысяч рублей. Основная отговорка автолюбителей – неполучение налогового уведомления. Хотя они заранее были разосланы всем владельцам автомобилей, катеров, гидроциклов, других транспортных средств и считаются полученными на 6 день после отправки. Пойманным «зайцам» инспекторы прямо на дороге выписывали повторно налоговые уведомления.

За 2007 год транспортный налог был исчислен более 185 тысячам жителей Калининградской области, срок его уплаты истек ещё 1 июля. Однако каждый четвёртый автолюбитель не исполнил свою обязанность. Тем, кто до сих пор не получил уведомление необходимо срочно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Неуплата налога чревата серьёзными неприятностями. Ведь компанию налоговикам и сотрудникам ГИБДД составляют судебные приставы, которые, имея на руках судебное решение о взыскании долга, могут прямо на дороге арестовать имущество должника, в том числе автомобиль. Кроме того, закон позволяет не выпускать неплательщиков за границу, а калининградцев, соответственно, за пределы области.

31
+60
Смотреть
график