16:01

Осуждены родители- сделавшие детей инвалидами

Нестеровским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района о лишении супругов родительских прав и о взыскании с них алиментов на содержание детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Поводом для обращения в суд послужила информация, поступившая в прокуратуру района о том, что дети супругов находятся практически без присмотра взрослых и постоянно гуляют на дороге, ведущей в посёлок Бабушкино.

Данная информация была тут же проверена, и, к сожалению, нашла своё подтверждение. При посещении семьи установлено, что она является асоциальной, малообеспеченной, дети 6 и 7 лет с задержкой психомоторного и физического развития, не имели элементарных навыков гигиены, между собой общались жестами, так как не умели говорить. Супруги самоустранились от выполнения родительских обязанностей. Их дети без присмотра бродили по посёлку Выселки Нестеровского района, при этом, невзирая на любую погоду и непогоду, их всегда можно было увидеть босыми.

Дети из указанной семьи были немедленно отобраны и помещены в Центр "Стар и млад", расположенный в посёлке Пушкино Нестеровского района. Районный суд, рассмотрев иск прокурора, удовлетворил его в полном объёме. Позже решением медико-социальной экспертизы, дети были признаны инвалидами, в связи с чем они будут определены в специализированный интернат.

16
+65
Смотреть
график