15:33

В Калининграде начинаются проверки садоводческих товариществ у Верхнего озера

В Калининграде начинаются проверки садоводческих товариществ по приведению городских водоёмов в нормативное состояние. По сообщению городской пресс-службы, рейды пройдут вдоль реки Голубой, ручья Северного, канала К-1, впадающих в озеро Верхнее. На их берегах расположены сотни садоводческих участков. Решение об экологической «ревизии» принято на совещании, которое провела первый заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Данута Смирнова. Состоялся принципиальный разговор с председателями садоводческих обществ о недопустимости загрязнения водных объектов.

После совещания работа по выявлению несанкционированных выпусков в водотоки озера Верхнего уже стартует в Ленинградском районе. Как сообщил заместитель главы районной администрации Надир Агаев, рейды комиссии будут проходить, начиная с 13 августа, по средам с 16 часов, по субботам с 11 часов.

По словам главы администрации Центрального района Юрия Смирнова, там тоже составлен график работы рабочей группы по выявлению несанкционированных выпусков канализации с 14 августа. В состав рабочих групп вошли специалисты районных администраций, МУП «Гидротехник», МУП «Эдис», МУП «Водоканал». В ходе проверок все стоки зафиксируют на фото, на нарушителей составят протоколы с последующим наложением штрафа. На каждый водоток, связанный с садоводческим массивом, будет составлен экологический паспорт.

35
+60
Смотреть
график