Новости
28.04.2012
13:43

В Черняховске арестовали главного участкового за избиение местного жителя

Начальник участковой службы Черняховского отдела полиции взят под стражу, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального следственного комитета. Он наряду с тремя другими полицейскими подозревается в избиении 26-летнего местного жителя.

Напомним, преступление произошло 6 апреля. По версии следствия, не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району привезли пострадавшего за город. На мужчину надели наручники, а затем избили ногами. На этом прошедшие аттестацию стражи правопорядка не успокоились и надели ему на голову полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ воздуха. Жертве полицейского беспредела удалось вырваться и убежать от полицейских.

"По основной версии следствия, сотрудники полиции таким образом пытались добиться от него признания в совершении угона и, тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений", – отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Начальник УМВД Евгений Мартынов отстранил от работы ряд руководителей и сотрудников полиции Черняховска. Сегодня стало известно о том, что в Черняховске уволены начальник полиции Александр Петров, начальник уголовного розыска и трое оперуполномоченных. Решение приняли "в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в превышении должностных полномочий и грубого нарушения служебной дисциплины".

Позже были взяты под стражу двое сотрудников Черняховского районного отдела полиции, которые подозреваются в превышении полномочий с применением насилия: суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел СК, и арестовал 36-летнего начальника уголовного розыска и 22-летнего оперуполномоченного отдела. Еще один "опер" получил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим также, что старшему помощнику руководителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Марианне Андрюшиной угрожали после опубликованной на сайте СК информации об уголовном деле против сотрудников полиции Черняховского района. Неизвестные требовали от нее снять эту информацию с сайта.