20.04.2012
12:34

«Мисс старшеклассница – 2012» мечтает построить приют для животных

Семнадцатого апреля во Дворце творчества детей и молодежи прошел ежегодный конкурс «Мисс старшеклассница – 2012». Девятнадцать самых умных и красивых девушек из школ Калининграда показали свои таланты: они дефилировали по подиуму, представили жюри школьную форму собственного дизайна, удивительные икебаны и букеты из живых и искусственных цветов.

Газета «Страна Калининград» и журнал «Маленькая Страна» тоже выбрали на конкурсе свою мисс. Ею стала десятиклассница Владислава Курбасова из школы № 29. Владислава победила и в номинации «Мисс креатив» – жюри отметило ее яркую и необычную прическу.

По результатам всех испытаний титул «Мисс школьница – 2012» получила Евгения Редькина, ученица 10 «Б» класса школы № 26.

– Я участвовала в конкурсе уже не первый раз, и эта победа досталась мне невероятным трудом, – рассказывает Женя Редькина. – Я уже одиннадцать лет занимаюсь оперным вокалом, поэтому мне еще и присудили победу в музыкальной номинации. А вообще я мечтаю окончить консерваторию по классу оперного вокала и построить приют для бездомных животных.

Победители

  • «Мисс школьница – 2012» – Евгения Редькина, школа № 26.
  • Первая вице-мисс – Алина Назимова, школа № 46.
  • Вторая вице-мисс – Валентина Бабичева, гимназия № 1.
  • Спецприз «Страны Калининград» – Владислава Курбасова, школа № 29.