Новости
13.04.2012
16:01

С детства — на коне!

Впервые с лошадьми Юля познакомилась совсем маленькой — в девять месяцев. Папа посадил будущую наездницу в сумку-кенгуру и вместе с ней аккуратно катался по манежу. Сама же Юля села в седло в пять лет.

Через несколько лет занятий у девочки появилась заветная мечта: собственная лошадь. Когда нашей героине исполнилось 11, папа решил исполнить желание дочери. Питомца Юли зовут Малыш, хотя на самом деле он – высокий красавец с весьма строптивым характером.

– Общаться с ним приятно – Малыш такой ласковый. Но ездить – просто ужас! Он почти не слушает мои команды. Приходится кататься на нем только при папе, которого Малыш признает своим хозяином, – рассказывает девочка.

Жеребец часто смешит свою юную хозяйку.

– Иногда он показывает язык! А еще умеет извиняться. Когда я поворачиваюсь к нему спиной, надувшись, он начинает толкать меня носом под локоть и пытается развернуть к себе, – делится Юля.

Во время учебы (а 14-летняя Юля ходит в школу № 45) девочка тренируется по выходным, а на каникулах приезжает в конноспортивный центр «Каприоль» каждый день. Ведь там можно не только заниматься спортом!

– Под Новый год в 2010 году в центр лесник привез олененка. Его нашли рядом с погибшей мамой. Теперь мы все вместе за ним ухаживаем. Еще в центре живут пони, ослы, кошки, пес и кролики, – рассказала наша героиня.

Юная наездница принимает участие в областных соревнованиях и берет призовые места. Накануне Рождества помогает в организации традиционных праздничных спектаклей для маленьких деток. Но больше всего ей нравится проводить время с ее любимыми животными.