Новости
10.04.2012
18:20

В пос- Васильково дома у бросившего гранату подростка нашли 55 патронов

В пос. Васильково полиция в ходе обыска дома у 18-летнего подростка, который в конце марте бросил гранату, нашла другие боеприпасы. Об этом пишет газета "Гурьевский вестник".

Боеприпасы – 21 патрон 9-миллиметрового калибра и 34 малокалиберных патрона – нашли в канализационном колодце, расположенном около дома подростка. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Газета также отмечает, что на прошлой неделе за медицинской помощью в больницу обратились 14-летняя девочка и 17-летний парень с осколочными ранениями. У девочки – бедра, у парня – левого коленного сустава. Травмы оба получили при взрыве 27 марта в поселке Васильково. Они не сразу обратились к врачам, т.к. думали – ничего серьезного.

Напомним, в поселке Васильково от взрыва гранаты пострадали четыре подростка. 18-летний Александр подошел к компании и предложил показать "прикол". После чего достал из кармана боевую гранату, выдернул чеку и бросил гранату под ноги. Виновник взрыва – 18-летний Александр – серьезно пострадал: у него сильно повреждена рука. Молодого человека доставили в БСМП и прооперировали.

Жители поселка Васильково, родственники и друзья участников инцидента со взрывом гранаты, собираются поставить памятник лабрадору Адди. По словам молодых людей, именно собака спасла их от серьезных ранений или даже смерти. Лабрадор бросился на гранату и прикрыл людей от основной массы осколков. В результате подростки отделались ранениями легкой и средней тяжести.