Новости
10.04.2012
16:38

Калининградским школьникам предложат на выбор несколько видов спорта

В калининградских школах предложили провести тестовые уроки по разным видам спорта, чтобы ученики могли выбрать, чем заниматься на 3-ем уроке физкультуры. Об этом в ходе интернет-конференции "Чиновник онлайн" сообщил заместитель председателя окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин.

К чиновнику обратился калининградец, который выразил опасения по поводу обязательного урока футбола в школах: "Это может ущемить права детей". Напомним, с таким предложением выступил руководитель центра подготовки спортивного резерва ФК "Балтика" Андрей Ильюхин на депутатских слушаниях по проблемам детско-юношеского футбола: "В рамках подготовки к проведению в Калининграде Чемпионата мира по футболу в 2018 году нужно, чтобы как можно больше ребят знали про футбол. Они должны знать и великих футболистов и основную стратегию игры".

Андрей Шумилин рассказал о том, что от калининградских федераций олимпийских видов спорта поступило предложение провести тестовые уроки.

"Есть договоренности о том, чтобы провести в школах промоуроки для того, чтобы дети разобрались, каким спортом они хотят заниматься. Это может быть и олимпийский спорт, и спортивные танцы, или еще что-то актуальное", – сказал А. Шумилин.