04.04.2012
12:56

Давайте вместе поможем маленькой Насте!

Давайте вместе поможем маленькой Насте! - Новости Калининграда

Маленькой Насте всего восемь месяцев. Она смеется, играет с любимой погремушкой и даже не представляет, как тяжело больна. Ее родители совсем недавно узнали о пороке сердца. Диагноз девочки – дефект межпредсердной перегородки с аневризмой с множественными дефектами. Слова кардиолога прозвучали как приговор...

– Педиатр направил на кардиограмму. Тогда мы первый раз и узнали о болезни. Потом были проверки в клиниках, консультации с главным калининградским кардиохирургом – все подтверждали диагноз. А мы не могли, не хотели в это верить, – говорят родители.

Лечить ребенка наши врачи были не готовы, пока ей не исполнится 7 лет. Сказали, что сделают операцию на открытом сердце перед тем, как Настя пойдет в школу. Раньше нет ни возможности, ни оборудования. Столько ждать невозможно. Тем более что все эти годы девочке нельзя будет бегать, прыгать, тем более болеть. Но как ей жить с такими ограничениями?

– Мы узнали, что такие болезни лечат в Берлине, причем операцию делают на закрытом сердце, через маленький прокол. Медлить было нельзя – поехали к немецким кардиологам на консультацию. Они подтвердили диагноз и пригласили на лечение, – говорит Анастасия. – Операцию нужно делать, пока ребенку не исполнился год. Если затянуть, могут появиться осложнения.

На лечение нужно было отыскать 25 500 евро. Родителям Насти удалось собрать 18 000 евро: помогали друзья, родные, коллеги.

– Я обратилась за помощью через интернет, к нам приходили совершенно незнакомые люди, помогали, желали здоровья. Откликнулись однокурсники, одноклассники, друзья детства, которых мы не видели много лет. Спасибо всем большое, без них мы бы не справились, – говорит мама Насти.

Но осталось найти еще 7500 евро. Газета «Комсомольская правда» – Калининград» не могла остаться в стороне. Мы решили помочь Насте и вручили семье сертификат на недостающие 300 тысяч рублей.

Поучаствовать в добром деле можете и вы, наши дорогие читатели. Акцию «Спасем сердце вместе!» газета «Комсомольская правда» – Калининград» приурочила к выходу первого тома новой коллекции «Большая медицинская энциклопедия». Один рубль с каждой проданной книги коллекции будет перечислен в фонд помощи Насте. С нашей помощью девочка поедет в Берлин и вернется оттуда совершенно здоровой.

Новейшая Большая медицинская энциклопедия – это современное популярное иллюстрированное издание в 25 томах, которое включает в себя описание более полутора тысяч заболеваний, патологий, симптомов, методов лечения. В книги вставлены цветные 16-полосные вклейки с иллюстрациями. К каждому тому также будет бесплатно прилагаться книга в мягкой обложке «Секреты семейного доктора».

Первый том энциклопедии поступит в продажу 4 апреля.