Новости
03.04.2012
12:53

Городские власти собираются оставить брусчатку на 6 улицах в Калининграде

В Калининграде брусчатое покрытие собираются сохранить на шести улицах. Как сообщил на оперативном совещании глава городского комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников, они исключены из программы капремонта для проведения на них текущего ремонта, передает корреспондент "Клопс.Ru".

"По итогам выезда главы города было принято решение исключить из программы капремонта улицу Грига, Ленинградскую, Парковая аллея, Вагоностроительную и переулок Грига, Петрозаводскую. Пока на них произведут текущий ремонт", – пояснил Мельников журналистам после оперативного совещания.

Он отметил, что такое решение принято до того момента, пока не будет сформирован и утвержден окончательный список улиц, в составлении которого принимает участие общественный совет при главе города. Работа над списком, по его словам, должна быть закончена в этом году. Мельников подчеркнул, что ремонт брусчатого покрытия – долгий процесс.

"Нужно будет готовить специальную программу. Надо понимать, какие улицы для этого нужно будет перекрывать. Например, при ремонте Верхнеозерной, несмотря на то, что работает три бригады по 10 часов, можно увидеть, что мы продвигаемся очень медленно", – подытожил он.

Отметим, администрация Калининграда сформировала предварительный список улиц, на которых брусчатку предлагается заменить на асфальт. Как сообщается на сайте, в перечне – 48 адресов. После обсуждения списка будет подготовлена программа.