05.03.2013
16:09

Брусчатку с улиц Тельмана и Пролетарской в Калининграде все-таки снимут

Брусчатку с улиц Тельмана и Пролетарской в Калининграде все-таки снимут - Новости Калининграда

В Калининграде на улицах Тельмана и Пролетарской разберут брусчатку и положат асфальт. Об этом сегодня, 5 марта, во время интернет-конференции "Чиновник онлайн" сообщил глава города Александр Ярошук.

"Мы пытаемся сохранить историческое наследие, но булыжник не выдерживает большие нагрузки, – сказал Александр Ярошук. – И там, где большой автомобильный трафик, мы принимаем решение раз и навсегда: будем делать асфальт".

К такому решению глава города пришел после проведения "круглого стола", где эксперты высказали мнение о том, что нагрузка на булыжную мостовую превышает нормы, установленные ГОСТом. По словам Александра Ярошука, улицы Тельмана и Пролетарская будут заасфальтированы. Там же, где на дороге нет большой нагрузки, например, на улице Верхнеозерной и Грибоедова, брусчатку оставят.

Напомним, что новое брусчатое покрытие на ул. Тельмана было разрушено уже через месяц после укладки. В феврале 2013 года Александр Ярошук заявил, что брусчатку будут перекладывать "уже по технологии", с учетом нагрузок машин.

125