Новости
02.04.2012
22:25

Власти пока не планируют продавать брусчатку с калининградских улиц

Городские власти стали бережно относиться к историческому наследию, такому, как брусчатка. Об этом заявил заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев. Раньше же брусчатка рассматривалась просто как строительный мусор. Такое заявление было сделано в ходе выездного совещания на предприятие "Калининград-ГорТранс".

С начала этого года всю снятую в городе брусчатку перевозят в одно место: на территорию "Калининград-ГорТранса". Уже сейчас там находится 1976 тонн камня. Предприятие несет ответственность за ее сохранность и отчитывается за поступление новых булыжников перед администрацией.

"Тот объект, который мы сейчас здесь видим, говорит о том, что мы к этому историческому наследию уже относимся как к тому, что можно использовать, и эксплуатировать и что имеет ценность, - заявил Зуев,- 4 года назад этого не было".

Продавать брусчатку городские власти пока не планируют. Для этого необходимо постановление, которое будет определять методику предоставления брусчатки. Для решения этого вопроса создана специальная рабочая группа.