Новости
27.03.2012
13:58

В центре Калининграда появятся более 20 автостоянок для такси

Власти Калининграда собираются составить план организации в центре города специализированных стоянок такси. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил начальник транспортного управления Андрей Носонов.

Замглавы администрации Александр Зуев отметил, что подведомственным Носонову управлением плохо ведется работа по вытеснению такси из заездных карманов на остановках.

"Могу смело доложить, что мы ждем июля, когда возможна будет эвакуация. Нас поддерживает в этом вопросе ГИБДД. Что касается стоянок такси на остановках, то моего согласования не было и не будет", – сообщил Носонов.

Зуев заметил, что стратегия, которой город намерен придерживаться в этом вопросе, должна быть понятна, в том числе, самим таксистам.

"Я ее не вижу", – признался Зуев.

"23 места могут быть оборудованы под специальные стоянки для такси, такие документы уже есть, – отреагировал Носонов. – Это минимальное количество стоянок, можно с их помощью упорядочить работу такси".

Общаясь с журналистами после совещания, Носонов подчеркнул, что работу по организации стоянок готов на себя взять комитет архитектуры и строительства. Когда конкретно такие стоянки появятся, и на каких условиях будут распределяться, он уточнить не смог.