Новости
27.03.2012
12:55

В Калининграде жители ул- Земнухова ходят до школы 6 км

Профильные комитеты администрации Калининграда получили поручение организовать транспортное сообщение по улице Земнухова Московского района: без автобуса дети вынуждены пешком проходить в школу от 3 до 6 км. Поручение на оперативном совещании дал замглавы администрации Александр Зуев.

С просьбой пустить по улице автобус выступила и.о. главы Московского района Татьяна Урядникова, подчеркнув, что улица была отремонтирована в прошлом году.

"Я там был. Там – ни тротуара, ни освещения, ни разворотного кольца. Ширина проезжей части не позволяет пустить там автобус. Я не готов подвергать людей опасности", – ответил начальник транспортного управления Андрей Носонов.

Вопрос вызвал недовольство в рядах участников совещания. Председатель комитета по образованию Татьяна Орлова заметила, что детям приходится ежедневно проходить до школы расстояние от 3 до 6 км.

"Может, там микроавтобуса будет достаточно?" – предположил замглавы администрации Сергей Мельников.

"Речь не идет о большом автобусе! – заверил Носонов. – Но соответствие дороги нормам – это основное!"

В оживленную дискуссию вмешался председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак, заметив, что улица Земнухова – "убитая, ее нет практически".

"Такое впечатление, что там никто не был! Ее отремонтировали в прошлом году!" – гневно заявила Урядникова.

"Ее делали в рамках программы "Новые дороги городов России"! – в тон ей воскликнул Хазак. – Это не дорога, это просто сделано хорошее направление. Причем не все, а с промежутком!"

Зуев прервал обсуждение требованием отключить микрофоны. И распорядился проработать этот вопрос силами всех профильных комитетов.

"Нам нужно, чтобы дети полноценно попадали на занятия, при этом не подвергаясь опасности", – заключил он.