Новости
15.03.2012
16:54

Депутат- Подтопление подвала на ул- Радищева может привести к обрушению дома

Депутаты комиссии по бюджету окружного Совета Калининграда решили выделить деньги на ремонт ливневой канализации во дворе по улице Радищева, 98-102. Депутат Владислав Хоменко рассказал, что двор серьезно пострадал после строительства дома рядом с ним.

"Фирма, которая строила, нарушила ливневку, дренаж, благополучно свалила кирпичи и уехала. Мало того, что жители настрадались во время самого строительства, но сейчас у них и подвалы заливает", - пожаловался Хоменко.

Он отметил, что программа "Мой двор" включает объекты, которые "могут подождать", а этот двор в нее опять не попал.

"Даже среди моих объектов есть такие, что могут подождать. Не дай бог подмоет подвал, и дом рухнет. Ситуация катастрофическая", - заключил депутат.

Его коллеги взволнованно включились в обсуждение вопроса, и почти уже приняли решение о "перекидывании" финансирования с одного двора Хоменко на этот. Однако их прервал председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак, который до этого безуспешно пытался взять слово.

"Принимаете решение, а о чем принимаете? Это проблемный вариант! По программе "Мой двор" мы не сможем отремонтировать ливневку - она не входит в общее имущество жильцов", - эмоционально пояснил Хазак.

Он предложил осавить в покое "Мой двор", и провести этот ремонт в рамках городской програмы по осушению.

"Если вы добавите в нее деньги - я готов!" - заверил Хазак.

Депутаты приняли решение внести изменение в профильную программу, включив в нее дом по ул. Радищева.