Новости
13.03.2012
11:20

Из-за закрытия моста на ул- Ал-Смелых перенесут остановку на пр- Калинина

В мае 2012 года, когда мост на ул. Ал. Смелых закроют на реконструкцию, будет введена временная схема движения в Московском районе. Как сказал в ходе интернет-конференции "Чиновник он-лайн" начальник транспортного управления администрации Калининграда Андрей Носонов, если предпринятые меры оправдают себя в ликвидации "пробок" – они могут стать постоянными.

На ряде улиц на время ремонта будет введено одностороннее движение. Кроме того, будет перенесена остановка на пересечении проспектов Калинина и Ленинского.

Напомним, реконструкция проспекта Калинина начнется не раньше 2014 года. На разработку проекта из бюджета Калининграда выделили 4,6 млн. рублей. Планировалось, на участке магистрали от площади Калинина до улицы Октябрьской обустроить не менее двух полос в каждом направлении шириной 3,75 метра для автомобилей и отдельную полосу для общественного транспорта. В план входили и перекрестки пр. Калинина с Ленинским проспектом и с улицей Октябрьской.

Реконструкция моста на Аллее Смелых в Калининграде, который был признан аварийным, начнется в конце апреля. Ремонт путепровода предполагается выполнить в рамках среднесрочной адресной инвестиционной программы на 2011-2013 годы. На первый этап реконструкции в бюджете Калининграда 2012 год заложено 120 млн. рублей.