Новости
07.03.2012
12:36

«Марафон «Ты нам нужен» всех нас сделал добрее»

Это мероприятие стало самым масштабным событием благотворительного движения, которое уже месяц проходит в Калининграде (см. «СК» № 6–9). В поддержку сорока маленьких калининградцев, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и жизненно важных препаратах, 3 марта в центре «Кловер» выступили почти 600 артистов! Участники детских и молодежных коллективов города от 5 до 30 лет десять часов сменяли друг друга на сцене нон-стоп.

От чистого сердца

– Спасибо калининградцам за отзывчивость, – благодарит земляков Виктория Сапожникова, замначальника управления по делам молодежи городского комитета по образованию. – Кроме муниципальных коллективов марафон поддержала молодежная группа «Постулат», пресс-секретарь Музея Мирового океана – вокалистка Лидия Лебедева, цирк «Арктика» из Мурманска (он сейчас на гастролях в Калининграде).

Цирковые артисты дважды выходили на сцену, а в перерывах предлагали горожанам сфотографироваться с питоном, черно-бурой лисой, пуделями. Все средства от фотосессий шли в копилки марафона!

Семья Маркарян дважды за этот день опускала в них деньги. Артур – фельдшер городской станции «Скорой помощи», Анна – педагог подросткового клуба «Спутник», у них две дочурки – Маргарита и Виктория.

– Замечательно, что у нас есть такой марафон, – говорят супруги. – Все мы должны учиться милосердию.

Словно дольки апельсина

Горожане семьями подходят к оранжевым копилкам, на которых нарисован символ марафона апельсин, и опускают в них деньги. Многие желают маленьким калининградцам выздоровления.

– Когда идет такая отдача, приятно работать, – говорит ученик 12-й калининградской школы, волонтер Михаил Короткевич. – Всех нас этот марафон сделал добрее. В прошлом году он был не так известен, сейчас это масштабное движение, в котором участвуют тысячи людей.

Некоторые калининградцы уже знают слова из марафоновского гимна («Словно дольки апельсина, будем вместе я и ты»), который появился в этом году. Его автор – Эльвира Кононович, руководитель образцового ансамбля «Музыкальная фасоль» калининградской гимназии № 22.

– Когда пели гимн, у людей в глазах стояли слезы, – говорит солистка ансамбля девятиклассница Елена Куприянович. – Приятно, что они не равнодушны. А деткам, ради которых мы все это делаем, желаем только одного – надежды на выздоровление. Пусть знают: мы вместе с ними!

Время еще есть

В копилке марафона уже более 1 миллиона рублей. Благотворительная акция «Ты нам нужен» заканчивается 10 марта. Вы еще можете успеть помочь!

Напомним, марафон проходит третий год подряд по инициативе городского школьного Парламента при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета по образованию горадминистрации. Информационный партнер – газета «Страна Калининград».

Помочь может каждый

Расчетный счет предоставлен Калининградской городской детско-молодежной общественной организацией скаутов «Медведь»: 40703810300000000048 в КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО) к/с 30101810800000000701 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области. БИК 042748701, ИНН/КПП 3906098008/ 392501001. Добровольное пожертвование в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен!» Без НДС.

До 10 марта абоненты «Билайн» могут отправить кодовое слово «Апельсин» на номер 7878. С баланса номера спишется 50 руб., они будут зачислены на счет марафона. Баланс должен быть не менее 100 руб.

Информация по телефону 92-40-32 и на сайте комитета по образованию: www.eduklgd.ru