Новости
06.03.2012
13:45

Мост на улице Суворова полностью закрыли для пешеходов

В редакцию обратилась калининградка Елена Рогачикова, которая рассказала, что 5 марта мост на улице Суворова полностью закрыли для пешеходов.

– Сегодня наблюдала, как люди метались около заваренных подходов моста и не могли понять, как им перейти на другую сторону улицы, – рассказала Елена. – Это оживленное место — через мост идут жители улиц Нансена, Суворова, Чаадаева, им всегда пользуются работники завода "Янтарь". Теперь к Южному вокзалу и дальше можно добраться только на транспорте, который здесь ходит плохо.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Калининграда, тротуары моста на Суворова находятся в аварийном состоянии. Тротуарные плиты буквально лежат на теплотрассе и в любой момент могут сползти. В прошлом году правую сторону движения закрыли для пешеходов.

В Калининграде два аварийных путепровода: один на улице Суворова, другой – на Аллее Смелых. Оба моста играют одинаково важную роль в городской инфраструктуре. Однако в бюджете прошлого года нашлись средства только на ремонт одного путепровода на Аллее Смелых, работы здесь начнутся этой весной. На ремонт моста на улице Суворова нужно 300 миллионов рублей.