Новости
29.02.2012
20:36

Цуканов- Завод "Янтарь" имеет пакет заказов до 2018 года

Цуканов- Завод "Янтарь" имеет пакет заказов до 2018 года

В среду на ПСЗ "Янтарь" заложили новый фрегат "Адмирал Макаров" для ВМФ России. Фрегат - третий корабль в серии, которую калининградский завод строит для ВМФ с 2010 года.

Перед торжественной церемонией вице-премьер Дмитрий Рогозин, прибывший с рабочим визитом в регион отметил, что оборонно-промышленный комплекс становится "фабрикой добрых новостей", в том числе для калининградского региона. Разумеется, благодаря решениям, принятым российским правительством.

"Сегодня завод "Янтарь" имеет пакет заказов до 2018 года, - добавил губернатор Николай Цуканов.  - На мой взгляд, это хороший задел, осталось только подобрать квалифицированные кадры, для того чтобы не срывать эти заказы, а также готовить специалистов для судостроительной отрасли".

В свою очередь Дмитрий Рогозин отметил, что у правительства есть понимание, как должна развиваться военно-морская составляющая страны.

"Калининградский завод "Янтарь" вырвался из кризисных последствий, в которых он был еще несколько лет назад. Сейчас он загружен заказами, - сказал он. - Наши мощности позволяют производить корабли всех  классов, необходимых для обеспечения безопасности России".

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356, заложенный сегодня на "Янтаре", предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.