Новости
28.02.2012
14:21

«Бабушки и дедушки стали нам, как родные»

«Жизнь так сложилась, что я оказался в детском доме, здесь мои друзья, они мне, как родные. А недавно в нашей жизни появились еще близкие люди – это жители пос. Зайцево Правдинского района. Они приезжают к нам в гости, мы вместе пьем чай с пирогами, приготовленными нашими ребятами в кулинарном кружке, показываем гостям концерты, болтаем на разные темы. Недавно наши новые друзья нас удивили – устроили нам праздник. Бабушки Екатерина Емельяновна Морякова и Эрна Эмильяновна Мищенко пели песни, ветеран войны Сергей Павлович Телятник рассказал, как воевал и восстанавливал область, показал свои награды. Антонина Прокопьевна Богословская и Надежда Ивановна Волканова угощали нас вареньем и медом. Антонина Прокопьевна сказала: «Раньше у меня было всего два внука, а теперь я богатая бабушка – у меня много внучат. Я люблю вязать и вышивать и с удовольствием этому научу и вас».

Недавно произошло настоящее чудо. Наш воспитанник Саша Танюкевич встретился с двоюродными сестрой и братом, как на передаче «Жди меня». Все были рады за Сашу!»

Алексей Лауцевичус, воспитанник детского дома г. Правдинска

Если вы хотите поблагодарить медиков, учителей, соседей и просто хороших людей, которые помогли вам в трудной ситуации, напишите в редакцию по адресу: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или позвоните по тел. 61-69-37. E-mail: nitka@strana39.ru