Новости
25.02.2012
16:54

В Преголе поднялся уровень воды- затоплено несколько улиц в Калининграде

Сильный западный ветер поднял уровень воды в Преголе, что привело к подтоплению нескольких улиц в Калининграде, сообщает пресс-служба городской администрации.

Зафиксирован резкий подъём воды в реках Товарной, Лесной, Голубой, ручье Воздушном. Эти водотоки относятся к федеральной собственности, и на очистку их русел законодательство не позволяет направлять средства из местного бюджета.

Вода заливает Аллею Смелых и Емельянова, также на подтопления жалуются жители улиц Зои Космодемьянской, Фестивальная аллея, Ломоносова, Белебейская, Красная, Калужская, Чувашская, Бердянская

В пресс-службе администрации отметили, что "Служба заказчика" оперативно откачивает и прочищает проблемные участки  дождевой канализации. Так, проведена откачка воды из "ливнёвки" на ул. Островского в районе ул. Колхозной, на ул. Пехотной, у детского сада на Калужской. Специалисты отмечают, что при аналогичных условиях ещё несколько лет назад от горожан поступало до 100-150 звонков.

Прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный, западный ветер должен смениться северным, значит, препятствий для сброса талых вод с городской территории станет меньше.