Новости
24.02.2012
19:51

Спасатели убрали остатки вывески на Ленинском проспекте

На Ленинском проспекте в Калининграде специалисты городского управления ГО и ЧС демонтировали остатки вывески ресторана "Лимузин", поврежденной упавшим с фасада фрагментом карниза здания. Об этом "Клопс.Ru" сообщили сотрудники администрации заведения.

ЧП, напомним, произошло вчера в 19:30 – упавшая часть фасада обвалила вывеску ресторана. По сообщениям очевидцев, двое пешеходов в последний момент отскочили, и жертв удалось избежать. Администрация "Лимузина" с утра забила тревогу, сообщая, что сверху продолжают падать кирпичи. Сейчас тротуар силами "Калининградской службы заказчика" перегородили забором, пустив на этом участке пешеходов по проезжей части, где выставлен регулировщик.

Менеджер заведения Полина Костомаровой сообщила, что демонтаж кирпичей из-под крыши пока не начинался.

"Нас это волнует: когда вчера сверху падали кирпичи, они разлетались до трамвайных путей. Так что неизвестно, поможет ли ограждение тротуара в этом случае, - сообщила она. – Но вышка пока не приезжала".

Добавим, что по факту обрушения в гордминистрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. По сообщению пресс-службы горадминистрации, деньги на приведение здания в безопасное состояние и консервацию поврежденного участка до проведения восстановительных работ выделят из резервного фонда. Подрядчик и порядок взаиморасчетов с остальными собственниками здания по оплате аварийных работ еще предстоит определить. Здание находится в совместном владении: первый этаж – принадлежит частному собственнику, остальные помещения муниципалитет сдает в аренду.

По данным Гидрометцентра России и МЧС, вчера, 23 февраля, в Калининграде был штормовой ветер скоростью до 26 м/с.