Новости
24.02.2012
14:09

В центре Калининграда рушится фасад здания- кирпичи продолжают падать на тротуар

В Калининграде продолжает рушиться фасад здания на Ленинском проспекте, на первом этаже которого находится ресторан "Лимузин". Об этом "Клопс.Ru" сообщила менеджер заведения Полина Костомарова. 

Напомним, вчера около 19:30 обрушившийся кусок фасада обвалил вывеску ресторана "Лимузин" и другие рекламные конструкции. По сообщениям очевидцев, двое пешеходов в последний момент отскочили, в итоге жертв удалось избежать. Участок тротуара огородили красно-белой лентой.

В городском управлении ГО и ЧС "Клопс.Ru" заверили, что специалисты сегодня выедут на место и составят акт. Полина Костомарова, в свою очередь, сообщила, что спасатели побывали на месте только вчера.

"Они приехали после звонка примерно через 20 минут, оцепили место ленточками, которые тут же сорвало ветром, – рассказала она. – Дело в том, что кирпичи по-прежнему падают, но люди по тротуару все равно ходят!"

Сотрудник администрации ресторана отметила, что кирпичи упали в "какие-то секунды" и чудом не задели выходившую из заведения женщину. Ресторан продолжил свою работу: людей пересадили от окон вглубь зала и выпускали на улицу через "чёрный" ход. Сегодня "Лимузин" не работает.

Добавим, что вчера, по данным Гидрометцентра России и МЧС, вчера, 23 февраля в Калининграде был штормовой ветер скоростью до 26 м/с.