Новости
22.02.2012
16:01

Ярошук - о здании детской горбольницы -1- С прокуратурой встретимся в суде

Депутаты окружного Совета Калининграда намерены в суде отстаивать свое желание оставить в городской собственности здание Детской больницы №1. Такое заявление сделал сегодня градоначальник Александр Ярошук на очередном заседании.

В ноябре, напомним, городские депутаты приняли решение о том, чтобы не передавать это здание в областную собственность. Имущество остальных учреждений горздрава было передано области в связи с тем, что оказание первичной медпомощи населению с 1 января 2012 года перешло к областному уровню компетенции. Сегодня народные избранники отклонили протест областной прокуратуры на их решение не передавать в областную собственность здание лечебного учреждения на улице Горького.

"Мы отклонили протест прокурора. Будем с ними встречаться в суде", – уточнил Ярошук.

На заседании зампредседателя окрСовета Александр Пятикоп подчеркнул, что народные избранники считают нецелесообразным передавать это здание в областную собственность, потому что оно не подходит для размещения там медучреждения, а город собирается после реконструкци открыть там детский сад вместимостью до 300 детей. 

"Нецелесообразность не является достаточным основанием для нарушения законодательства", – в свою очередь уточнила представитель прокуратуры.

ОкрСовет все же решил протест прокурора отклонить. Добавим, что областные власти не так давно распространили сообщение о том, что Детская городская больница №1 после передачи в областную собственность продолжит работать по прежнему адресу, но городские власти по-прежнему не хотят передавать здание на региональный уровень.