21.02.2012
11:38

Горвласти не хотят передавать детскую больницу -1 в собственность области

Городские власти не хотят передавать в собственность области здание Детской городской больницы №1 в Калининграде. Об этом заявил замглавы администрации Калининграда Александр Зуев, сообщает городская пресс-служба.

"Сейчас принято решение о сохранении больницы там, где она и была, и мы его приветствуем. Но если вдруг оно изменится, и больницу решат перенести, то город хотел бы этот актив сохранить", – сказал Зуев.

Поэтому, по его словам, администрация Калининграда предложила заключить договор не о передаче имущества, а бессрочный договор безвозмездного пользования зданием на улице Горького.

"В этом случае имущество не выбывает из казны города. Для Калининграда – это гарантия того, что здание не будет продано", – заметил Зуев.

Напомним, лечебные учреждения Калининграда по закону передаются из собственности муниципалитета в областной минздрав, Детская городская больница №7 в том числе. Ранее глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что детскую больницу выселят из здания на ул. Горького, а на ее месте появится детский сад. По его словам, "по санитарным нормам в здании на ул. Горького не может размещаться больница". Позицию городских властей не разделили местные жители, и врачи больницы. Первые – потому что им придется возить детей в областную больницу на Д. Донского, вторые – потому что могут лишиться привычной работы. К ним позже присоединился областной минздрав, заявивший, что в здании останется детская больница.