Новости
17.02.2012
19:41

В Калининграде появится аквапарк "лучше- чем в Миколайках"

В Калининграде появится аквапарк "лучше- чем в Миколайках"

В Калининградской области построят аквапарк, океанариум и парк развлечений. О таких планах регионального правительства на встрече со студентами БГА рассказал Николай Цуканов. Губернатор напомнил, что множество калининградцев уезжают отдыхать в аквапарк в Миколайках.

"Я и сам раньше бывал там не раз и прекрасно знаю, что там происходит. Мы можем построить нечто подобное у себя, – сказал губернатор. – Недавно я прямо спросил в правительстве, почему наши чиновники регулярно едут отдыхать за границу, в те же Миколайки, и даже запретил им это делать. В 2013 году мы начинаем проектировать собственный аквапарк, инвестор уже есть. Причем ориентироваться надо не на Миколайки, там не лучший сервис. Есть лучшие аквапарки в Париже, Испании, Дубае".

По словам губернатора, уже достигнута договоренность с Музеем Мирового океана о строительстве океанариума. Кроме того, региональное правительство планирует построить парк развлечений.

"Его название и что это будет за парк, определиться позже. Он может быть похож и на "Порт Авентура" в Испании, и на "Европарк" в Германии", – уточнил Цуканов.

Губернатор также высказал свое мнение по поводу восстановления Королевского замка.

"Мы хотим его восстановить, у нас даже есть инвестор. Но существует проблема: земельные участки вокруг Дома Совета принадлежат частным лицам. Недавно была создана комиссия, которая будет заниматься поиском решения", – отметил Цуканов.