Новости
16.02.2012
14:02

Представитель мусульманской общины в Калининграде- У мечети жертвоприношений не будет

Строительство мечети в Калининграде приостановлено из-за сильных холодов. Однако работы будут продолжены, сообщает на сайте "Мусульмане России" представитель калининградской мусульманской общины Явер хаджи Гусейнов. 

По его словам, местных жителей беспокоит то, что в Южном парке, где строится мечеть, будут проводиться жертвоприношения во время праздника Курбан Байрам, а также громко звучать призывы к совершению намаза. 

"Но жертвоприношений на территории мечети и рядом с ней не будет. Напротив – рядом с мечетью планируется обустроить детскую площадку для всех детей независимо от национальности и вероисповедания и облагородить прилегающую территорию", – цитирует слова Явера Гусейнова портал.

Напомним, два земельных участка в Южном парке, площадью 0,6025 га и площадью 0,3025 га соответственно, были переданы религиозной организации мусульман Калининграда в безвозмездное срочное пользование сроком на 3 года под строительство культурного центра мусульман – мечети. Против строительства сооружения протестовали местные жители, в ноябре 2011 года 20-летний сварщик из Калининграда попытался взорвать строящуюся мечеть самодельным баллоном.