Новости
03.02.2012
19:27

Подрядчик- вырубивший деревья в Прибрежном- не заплатил за причиненный ущерб

Подрядчик- вырубивший деревья в Прибрежном- не заплатил за причиненный ущерб

Товарищество индивидуальных застройщиков "Перспектива-Вест", силами которого были вырублены деревья в поселке Прибрежном, не заплатило за причиненный ущерб. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru" стало известно на оперативном совещании в региональном правительстве.

Руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный доложил о том, что во время массовой вырубки в поселке под топор пошли 99 деревьев, а нанесенный ущерб составил 3,8 млн. рублей. Тогда вице-премьер Виктор Смильгин поинтересовался последствиями этого происшествия.

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор отметила, что по этому факту дважды проводилась проверка.

"По части нанесенного ущерба готовится исковое заявление. Думаю, что судом будет принята наша сторона. Суд принимал уже положительное для нас решение, когда "Янтарьэнерго" вырубил деревьев на 11 млн. рублей. Но вот взыскание средств с "Перспективы-Вест" - под вопросом", - отметила она.

Слово эмоционально взял руководитель регионального управления Росприроднадзора Юрий Цыбин.

"А я скажу – чем это закончится! Вся площадь, на которой вырубили деревья, будет застроена домами. Они вот так обварятся, несмотря на 3,8 млн.! – разошелся он. - А потом мы говорим: почему результаты голосования "такие"? Вот "такие" – потому что люди все видят!"