Новости
03.02.2012
13:40

От действий туроператора "Ланта-тур" на Бали пострадали молодожены из Калининграда

Заложниками ситуации с российским туроператором "Ланта-тур" стали и жители Калининграда. Напомним, одна из крупнейших компаний 27 января объявила о приостановке деятельности. Как следствие – тысяча человек не смогли вылететь по путевкам этого туроператора, также возникли проблемы с неоплаченным проживанием в гостиницах.

Как выяснилось, в Калининграде несколько фирм также работали с туроператором "Ланта-тур", и жители города покупали путевки в теплые страны. Например, молодожены из Калининграда приобрели свадебное путешествие на Бали в фирме "Анюта", которая представляет российского туроператора в регионе.

"Молодожены из Калининграда отправились на Бали 26 января, потом произошла ситуация с "Ланта-тур". Отель быстро сориентировался и тут же стал требовать от наших туристов оплату гостиницы, причем выставили максимально возможный счет. Мы тут же им отправили гарантийное письмо, что оплатим отель и начали переговоры", – сказал "Клопс.Ru" директор туркомпании "Анюта" Алтынбек Кожахметов.

Калининградская фирма связалась с консулом России в Индонезии и почетным консулом на Бали, которые взяли ситуацию с молодоженами на контроль. И вчера, по словам Алтынбека Кожахметова, пришло уведомление от "Ланты-тур" о решении проблемы об оплате гостиницы.

"Я общался с нашими молодоженами, конечно, им попортили нервы. Но запланированная программа у них выполняется в полном объеме. Туристы приедут, как и планировалось, 5 февраля", – отметил Алтынбек Кожахметов.

По его словам, в Калининграде сложилась аналогичная ситуация у других турагентов.